ホワイトチョコとザラメ糖のカカオマフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●マフィン生地 大さじ2
- ↑レシピID:1750054331
- ●カカオパウダー 小さじ1/2
- ***
- ホワイトチョコ(森永ダース) 1個
- ザラメ糖 2つまみ
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱します
- 2 小ボールに●を入れ、カカオパウダーの粉っぽさが無くなるまでよく混ぜ合わせます
- 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜きます
- 4 ③の上にホワイトチョコをのせて軽く押し込み、その上にザラメ糖を散らします
- 5 予熱が完了したオーブンに④を入れ、15分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- マフィンその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません