もやしと胡瓜とコーンのマヨ和え レシピ・作り方

もやしと胡瓜とコーンのマヨ和え
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
もやしで節約。
あと一品に♬

材料(1~2人分)

  • もやし 100g
  • 胡瓜 中1/4本
  • ホールコーン 大さじ2
  • ***
  • マヨネーズ 大さじ1ほど
  • ***
  • 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 もやしは洗い、水を切ります

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  2. 2 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます

    再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします

    ↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります
  3. 3 胡瓜は洗って水を切り、スライサーで薄い輪切りにします
  4. 4 ボールに②と③とホールコーンを入れ、上にマヨネーズをかけて混ぜ合わせます
  5. 5 マヨネーズが全体に絡んだら、味見をしながら味塩こしょうを振り、塩加減を整えます
  6. 6 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750054621
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしとうもろこしきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る