もやしと胡瓜とコーンのマヨ和え レシピ・作り方
![もやしと胡瓜とコーンのマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edcd19174af2bf5b6878a8b7e5af114c99e7fb7d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
もやしは洗い、水を切ります
*根が気になる場合は、根切りして下さい -
2
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります - 3 胡瓜は洗って水を切り、スライサーで薄い輪切りにします
- 4 ボールに②と③とホールコーンを入れ、上にマヨネーズをかけて混ぜ合わせます
- 5 マヨネーズが全体に絡んだら、味見をしながら味塩こしょうを振り、塩加減を整えます
- 6 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品に♬