豚こまと糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま 100g
- 糸こんにゃく 300g(2袋)
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- ごま油 適量
- しょうが(チューブかすりおろし) 少々(チューブで3㎝くらい)
- ごま 少々
作り方
-
1
糸こんにゃくは洗って、お湯を沸かした鍋に入れ2~3分下茹でする。
ザルにあげて水を切り、4~5㎝の食べやすい長さに切る。 -
2
フライパンにごま油を入れて火を付け、豚こまと塩少々を入れて中火で炒める。
色が変わってきたら糸こんにゃくを入れ炒める。 -
3
全体に油がまわったら醤油とみりんを入れ、水分が無くなるまで炒め、しょうが少々とごま油をひとまわし入れ、火を止める。
あればごまを加える。
きっかけ
子供がこんにゃく好きなので。 こんにゃくがたくさん食べられます!
おいしくなるコツ
コツはなし。簡単にすぐ出来ます! トップの写真は白と黒の糸こんにゃくを使っています。
- レシピID:1750054564
- 公開日:2018/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません