豚こまと糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

豚こまと糸こんにゃくのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
MORI.
MORI.
こんにゃくがメインのおかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは洗って、お湯を沸かした鍋に入れ2~3分下茹でする。
    ザルにあげて水を切り、4~5㎝の食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて火を付け、豚こまと塩少々を入れて中火で炒める。
    色が変わってきたら糸こんにゃくを入れ炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら醤油とみりんを入れ、水分が無くなるまで炒め、しょうが少々とごま油をひとまわし入れ、火を止める。
    あればごまを加える。

きっかけ

子供がこんにゃく好きなので。 こんにゃくがたくさん食べられます!

おいしくなるコツ

コツはなし。簡単にすぐ出来ます! トップの写真は白と黒の糸こんにゃくを使っています。

  • レシピID:1750054564
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る