ひきわり納豆とベーコンとサラダ豆の混ぜご飯 レシピ・作り方
![ひきわり納豆とベーコンとサラダ豆の混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5abaf763ec64bf8f36396a03e8afeb681b93aa1e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ***
- ひきわり納豆 小1パック(30g)
- たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ***
- ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
- ***
- ミックスサラダ豆 大さじ1
- ***
- こんぶだし(シマヤ、無添加) 小さじ1と1/2
作り方
- 1 ひきわり納豆のパックを開けてたれをかけ、ひきわり納豆に粘りが出るまで混ぜ合わせます
-
2
耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(500w、ラップあり)で10秒ほど加熱します
レンジから取り出し、1cm幅ほどの短冊切りにします - 3 ミックスサラダ豆はザルにあげて軽く水洗いし、水を切ります
- 4 大きめのボールに温かいご飯、①、②、③を入れ、上にこんぶだしを振りかけます
- 5 しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 6 全体が絡んだら、お茶碗によそって完成です
-
7
*使用した
こんぶだし
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません