青のりマヨで 目玉焼きのせ素麺 レシピ・作り方

青のりマヨで 目玉焼きのせ素麺
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
目玉焼きをのせた、アレンジ素麺です♬

材料(1人分)

  • 素麺 乾燥 50g
  • ***
  • 1個
  • サラダ油 小さじ2~3
  • 小さじ1
  • ***
  • ★素麺つゆ(ストレート、冷) お玉1杯
  • ★マヨネーズ 小さじ2ほど
  • ★青のり 1つまみ

作り方

  1. 1 素麺はパッケージの表示通りに茹で、水洗いして水を切り、器に入れます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を割り入れて、上に水を振りかけ、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  3. 3 ①の上に②をのせます
  4. 4 ③の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750054412
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん目玉焼き素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2018/06/27 20:33
    青のりマヨで 目玉焼きのせ素麺
    青のりの代わりにのりを入れました。
    目玉焼きとそうめん合いますね!
    おいしかったです
    (*´▽`*)
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る