魚肉ソーセージとしめじと新玉ねぎのクリームシチュー レシピ・作り方
![魚肉ソーセージとしめじと新玉ねぎのクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e370923f63c2b6087ad534783ccafee966bbb7ff.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
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1
魚肉ソーセージは5㎜幅の輪切りにします
新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします - 2 鍋に水とスキムミルクを入れてよく混ぜます
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3
スキムミルクが溶けたら①を加え、弱めの中火で加熱します
- 4 沸々となったら弱火にし、軽く混ぜつつ4~5分ほど煮ます
- 5 火を止めて、とろけるシチューを割り入れ、ゆっくりと混ぜて溶かします
- 6 とろけるシチューが溶けたら弱火で加熱し、ゆっくりと混ぜつつ、とろりとなるまで4~5分ほど煮ます
- 7 器に注ぎ、上にドライバジルを振りかけて完成です
-
8
*使用した
とろけるシチュー
です
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- カテゴリ
- クリームシチュー
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アンパンとミニオン2018/06/16 18:06美味しかったー!
ごちそーさま!
濃厚で美味しいです♡