魚肉ソーセージとしめじと新玉ねぎのクリームシチュー レシピ・作り方

魚肉ソーセージとしめじと新玉ねぎのクリームシチュー
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
牛乳の代わりにスキムミルクで♬
濃厚で美味しいです♡

材料(2~3人分)

  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • 新玉ねぎ 中1玉
  • しめじ 1/2パック(70g)
  • ***
  • 500cc
  • スキムミルク 大さじ4
  • ***
  • とろけるシチュー 1/2箱
  • ***
  • ドライバジル(ホール) 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5㎜幅の輪切りにします

    新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 鍋に水とスキムミルクを入れてよく混ぜます
  3. 3 スキムミルクが溶けたら①を加え、弱めの中火で加熱します
  4. 4 沸々となったら弱火にし、軽く混ぜつつ4~5分ほど煮ます
  5. 5 火を止めて、とろけるシチューを割り入れ、ゆっくりと混ぜて溶かします
  6. 6 とろけるシチューが溶けたら弱火で加熱し、ゆっくりと混ぜつつ、とろりとなるまで4~5分ほど煮ます
  7. 7 器に注ぎ、上にドライバジルを振りかけて完成です
  8. 8 *使用した

    とろけるシチュー

    です

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

②のスキムミルク、⑤のとろけるシチューは、よく混ぜて完全に溶かします。

  • レシピID:1750054285
  • 公開日:2018/06/06
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