鯵の刺身と胡瓜の丼 レシピ・作り方

鯵の刺身と胡瓜の丼
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鯵の刺身と塩もみした胡瓜をのせた丼です♬

材料(1人分)

  • 胡瓜 中1/2本
  • 粗塩 1つまみ
  • ***
  • 温かいご飯 男性用茶碗1杯
  • ***
  • 鯵の刺身(スライス) 一口大 10枚
  • ***
  • ★刺身醬油 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ2ほど
  • ★練り山葵 小さじ1/2
  • ★かつお節 1つまみ

作り方

  1. 1 胡瓜は洗って水を切り、スライサーで薄い輪切りにします
  2. 2 ボールに①を入れて粗塩を振り、手で20~30回ほど揉んで5分ほどおきます

    ↑を洗わずにキュッと絞ります
  3. 3 お茶碗にに温かいご飯をよそい、上に鯵の刺身を盛り付けます
  4. 4 ③の上に②をのせます
  5. 5 ④の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750054202
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりきゅうりあじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る