野菜天と新玉ねぎと生椎茸の麺つゆ生姜炒め レシピ・作り方

野菜天と新玉ねぎと生椎茸の麺つゆ生姜炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風味の炒め物です♬
白ご飯に合います。

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 中1/2玉
  • 生椎茸 中3枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 野菜天(練り物) 中1枚
  • ***
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ★おろし生姜 チューブ5cmほど

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります

    ↑を4~5㎜幅の薄切りにします
  3. 3 野菜天は半月に切り、それを5㎜幅の細切りにします
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒めます
  5. 5 新玉ねぎが透き通ってきたら、③を加えて炒めます
  6. 6 野菜天に油が回ったら★を加え、2~3分ほど炒めます
  7. 7 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750054098
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物しいたけ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る