野菜天と新玉ねぎと生椎茸の麺つゆ生姜炒め レシピ・作り方
![野菜天と新玉ねぎと生椎茸の麺つゆ生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb5dba9bb76eb1245d601144c5684f2361d627e4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 中1/2玉
- 生椎茸 中3枚
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 野菜天(練り物) 中1枚
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ★おろし生姜 チューブ5cmほど
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
-
2
生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
↑を4~5㎜幅の薄切りにします - 3 野菜天は半月に切り、それを5㎜幅の細切りにします
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒めます
- 5 新玉ねぎが透き通ってきたら、③を加えて炒めます
- 6 野菜天に油が回ったら★を加え、2~3分ほど炒めます
- 7 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ご飯に合います。