卵とかにかまとアスパラガスの醤油チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶きます
- 2 かにかまとアスパラガスは3㎜幅ほどの輪切りにします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 4 ご飯がほぐれたら②を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
- 5 濃口醬油を振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 6 弱火にし、味見をしながら粗塩を加え、塩加減を整えます
- 7 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません