卵とかにかまとアスパラガスの醤油チャーハン レシピ・作り方

卵とかにかまとアスパラガスの醤油チャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
醤油味のチャーハンです♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 温かいご飯 200g
  • ***
  • かにかま ショート2本
  • アスパラガス(下茹でしたもの) 中2本
  • ***
  • 濃口醬油 大さじ2/3
  • ***
  • 粗塩 少々

作り方

  1. 1 卵を溶きます
  2. 2 かにかまとアスパラガスは3㎜幅ほどの輪切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  4. 4 ご飯がほぐれたら②を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
  5. 5 濃口醬油を振り入れ、1~2分ほど炒めます
  6. 6 弱火にし、味見をしながら粗塩を加え、塩加減を整えます
  7. 7 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750054059
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアスパラカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る