紫玉ねぎと甘酢生姜のさっぱり和え レシピ・作り方

紫玉ねぎと甘酢生姜のさっぱり和え
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱくて美味しいです♬
箸休めにも♡

材料(2人分)

  • 紫玉ねぎ 小2個
  • ***
  • ★ゆずポン酢 大さじ3
  • ★純玄米黒酢 小さじ2
  • ***
  • 甘酢生姜(スライス) 25g

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは皮を剥き、薄切りにします

    ボールに↑と↑が浸る程度の水(分量外)を入れ、手で20~30回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ります
  2. 2 綺麗なボールに★を入れて軽く混ぜ、①を加えてザックリと混ぜ、20~30分ほどおきます
  3. 3 ②に甘酢生姜を加え、ザックリと混ぜます
  4. 4 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750054029
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る