紫玉ねぎと甘酢生姜のさっぱり和え レシピ・作り方
![紫玉ねぎと甘酢生姜のさっぱり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c11b6fc0340866eb4afd2c7554df78d33c853427.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 紫玉ねぎ 小2個
- ***
- ★ゆずポン酢 大さじ3
- ★純玄米黒酢 小さじ2
- ***
- 甘酢生姜(スライス) 25g
作り方
-
1
紫玉ねぎは皮を剥き、薄切りにします
ボールに↑と↑が浸る程度の水(分量外)を入れ、手で20~30回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ります - 2 綺麗なボールに★を入れて軽く混ぜ、①を加えてザックリと混ぜ、20~30分ほどおきます
- 3 ②に甘酢生姜を加え、ザックリと混ぜます
- 4 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めにも♡