茅乃舎だしで 新玉ねぎと春キャベツと豆苗のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落し、2~3cm四方に切ります - 2 豆苗は根の部分を切り落し、洗って水を切り、2cm幅ほどに切ります
-
3
鍋に水と①と②と茅乃舎だしを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
* 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用します - 4 味噌を漉し入れます
- 5 お椀(2個)に注いで完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません