ゆずポン/マヨで 茹でもやしと目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を割り入れて、上に水を振りかけ、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
2
もやしは洗い、水を切ります
*根が気になる場合は、根切りして下さい -
3
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れます
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります - 4 器に①をおき、その横に③をのせます
- 5 ④の上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり味のゆずポン酢をかけました。