ゆずポン/マヨで 茹でもやしと目玉焼き レシピ・作り方

ゆずポン/マヨで 茹でもやしと目玉焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
目玉焼きに茹でたもやしを添えて♬
さっぱり味のゆずポン酢をかけました。

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 小さじ2ほど
  • 小さじ1
  • ***
  • もやし 50g
  • ***
  • ★ゆずポン酢 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ2~3
  • ★いりごま(金) 小さじ2/3

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を割り入れて、上に水を振りかけ、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  2. 2 もやしは洗い、水を切ります

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  3. 3 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れます

    再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします

    ↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります
  4. 4 器に①をおき、その横に③をのせます
  5. 5 ④の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750053947
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る