茅乃舎だしで 新玉ねぎと椎茸と春キャベツのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
-
2
生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
↑を4~5㎜幅の薄切りにします - 3 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落し、2~3cm四方に切ります
-
4
鍋に水と①と②と茅乃舎だしを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
* 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用します - 5 ④に③を加え、中火にします
- 6 ひと煮立ちしたら弱火にし、味噌を漉し入れます
- 7 お椀(2個)に⑥を注いで完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません