ハムと新玉ねぎとしめじのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
-
3
ロースハムは半月に切り、それを1cm幅の細切りにします
しめじは石づきがある場合は切り落とし、ほぐします - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
- 5 新玉ねぎが透き通ってきたら、③を加え、味塩コショウを振って炒めます
- 6 ロースハムとしめじに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、軽く炒めます
- 7 ケチャップを加え、火力を少し弱めて炒めます
- 8 ケチャップがパスタに絡まったら器に盛り付け、上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません