ほうれん草と桜えびの金ごまマヨご飯 レシピ・作り方
![ほうれん草と桜えびの金ごまマヨご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/737daaf2b9a15ec60508092db2df2c5219ae1380.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 男性用茶碗1杯
- ***
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 中1/2株
- 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
- ***
- 桜えび(乾燥、小) 小さじ1
- ***
- ★マヨネーズ 小さじ2~3
- ★いりごま(金) 3つまみ
作り方
- 1 ほうれん草は根の部分を切り落とし、粗みじんに切ります
- 2 小ボールに①を入れ、麺つゆを振りかけてザックリと混ぜます
- 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→桜えびの順にのせます
- 4 ③の上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません