春キャベツと豆苗とかにかまのあごだし味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどに切ります
-
2
豆苗は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切ります
かにかまは縦に大まかに裂きます - 3 鍋に★と①と②を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、1~2分ほど煮ます
- 4 こうじみそを漉し入れ、軽く混ぜます
- 5 お椀(2個)に注いで完成です
-
6
*使用した
あごだし
です -
7
*使用した
こうじみそ
です
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2019/08/11 17:45半端に残ったかにかまで、初めてお味噌汁、してみました。ほっこり優しいお味噌汁の具材になれるんですねかにかまでも。メウロコレシピをドウモゴチソ様!