こんにゃくと白だしのあっさり煮 レシピ・作り方

こんにゃくと白だしのあっさり煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
こんにゃくとちくわのあっさり煮を作りました。酢と白だしを使用しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくの表面に包丁で細かく筋を入れ、正方形にカットします。ちくわは一口大にカットします。
  2. 2 耐熱容器に白だしと酢、こんにゃく、ちくわを入れます。600W のレンジで1分30秒チンします。上から七味唐辛子をかけておきます。
  3. 3 粗熱がとれたら蓋をし、冷蔵庫で1時間以上冷やしてできあがりです。

きっかけ

あっさりした味付けのこんにゃくが食べたかったので。

おいしくなるコツ

時間がある場合は半日〜冷蔵庫で冷やすと味がしっかりしみます。

  • レシピID:1750053270
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく お弁当 おかず ちくわ
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る