こんにゃくと白だしのあっさり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくの表面に包丁で細かく筋を入れ、正方形にカットします。ちくわは一口大にカットします。
- 2 耐熱容器に白だしと酢、こんにゃく、ちくわを入れます。600W のレンジで1分30秒チンします。上から七味唐辛子をかけておきます。
- 3 粗熱がとれたら蓋をし、冷蔵庫で1時間以上冷やしてできあがりです。
きっかけ
あっさりした味付けのこんにゃくが食べたかったので。
おいしくなるコツ
時間がある場合は半日〜冷蔵庫で冷やすと味がしっかりしみます。
- レシピID:1750053270
- 公開日:2018/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません