里芋と豆腐の煮物 レシピ・作り方

里芋と豆腐の煮物
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほくほくで美味しいです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、洗って水を切り、二口大ほどに切ります
  2. 2 豆腐は2cm角ほどに切ります
  3. 3 鍋に①と水と★を入れて軽く混ぜ、中火で加熱します
  4. 4 沸騰したら、蓋をして弱火にし、7~8分ほど煮ます
  5. 5 ④に②を加え、軽く鍋を揺すります
  6. 6 蓋をし、弱火で7~8分ほど煮ます

    *1番大きい里芋に竹串を刺し、スッと通ればOKです
  7. 7 器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750053146
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/10/26 16:36
    里芋と豆腐の煮物
    里芋のおいしい季節なので作ってみました。
    豆腐と一緒に煮物にしてもおいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る