牛肉と小松菜と桜えびのソース焼きそば レシピ・作り方
![牛肉と小松菜と桜えびのソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ac40fe0d672a6ccfa1c4bf72abc8464b0cee238.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 100g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 小松菜 中1株
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- ***
- 桜えび(小)(乾燥) 大さじ1
- ***
- 焼きそば麵(液状ソース付) 1食分
- ***
- 液状ソース 1食分
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切ります
- 2 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は1cm幅ほどに、葉の部分は縦に2~3回包丁を入れ、2cm幅ほどに切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、1を入れて軽く炒めます
- 4 2を加え、味塩コショウを振って炒めます
- 5 小松菜に油が回ったら、桜えびを加え、軽く炒めます
- 6 焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 7 麺がほぐれたら液状ソースを回しかけ、1~2分ほど炒めます
- 8 器に盛りつけて完成です
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