牛肉と小松菜と桜えびのソース焼きそば レシピ・作り方

牛肉と小松菜と桜えびのソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
牛肉たっぷり入りのソース焼きそばです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は1cm幅ほどに、葉の部分は縦に2~3回包丁を入れ、2cm幅ほどに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、1を入れて軽く炒めます
  4. 4 2を加え、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5 小松菜に油が回ったら、桜えびを加え、軽く炒めます
  6. 6 焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  7. 7 麺がほぐれたら液状ソースを回しかけ、1~2分ほど炒めます
  8. 8 器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750053029
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば牛肉薄切り小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る