ウェイパーで エビとミックス野菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
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材料(1人分)
- バナメイエビ(むき身) 中10尾
- 料理酒 小さじ1
- ***
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ミックス野菜 1/2袋(115g)
- 味塩コショウ 2~3振り
- ***
- ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
- 水 大さじ1
- ***
- ウェイパー 小さじ1と1/2
- ***
- あらびき黒コショウ 2~3振り
作り方
- 1 バナメイエビは背わたがある場合は取り除き、水洗いしてキッチンペーパーに包み、水気を拭き取ります
-
2
ボールに①を入れ、料理酒を振りかけて5分ほどおきます
↑をザッと水洗いし、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります -
3
ミックス野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切ります
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて2~3分ほど炒めます
-
5
③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
- 6 中火にしてちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
- 7 麺がほぐれたらウェイパーを加え、1~2分ほど炒めます
-
8
火を止めてあらびき黒コショウを振り、ザックリと混ぜます
器に盛りつけて完成です
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