ウェイパーで エビとミックス野菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

ウェイパーで エビとミックス野菜の焼きちゃんぽん
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • バナメイエビ(むき身) 中10尾
  • 料理酒 小さじ1
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ミックス野菜 1/2袋(115g)
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
  • 大さじ1
  • ***
  • ウェイパー 小さじ1と1/2
  • ***
  • あらびき黒コショウ 2~3振り

作り方

  1. 1 バナメイエビは背わたがある場合は取り除き、水洗いしてキッチンペーパーに包み、水気を拭き取ります
  2. 2 ボールに①を入れ、料理酒を振りかけて5分ほどおきます

    ↑をザッと水洗いし、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります
  3. 3 ミックス野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切ります
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて2~3分ほど炒めます
  5. 5 ③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  6. 6 中火にしてちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  7. 7 麺がほぐれたらウェイパーを加え、1~2分ほど炒めます
  8. 8 火を止めてあらびき黒コショウを振り、ザックリと混ぜます

    器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750052783
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る