新玉ねぎとおとし卵のお味噌汁 レシピ・作り方
![新玉ねぎとおとし卵のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/355b88532db18f2581f3ad96f20b522768acbef1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅に薄切りにします
- 2 鍋に水と①と粉末かつおだしを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし2~3分ほど煮ます
-
3
②に卵を割り入れます
蓋をし、卵がお好みの固さになるまで煮ます - 4 蓋を開け、こうじみそを漉し入れて軽く混ぜます
- 5 お椀(2個)に④を注ぎ、それぞれの上に小葱を散らして完成です
-
6
*使用した
粉末かつおだし
です -
7
*使用した
こうじみそ
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません