新玉ねぎとおとし卵のお味噌汁 レシピ・作り方

新玉ねぎとおとし卵のお味噌汁
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
新玉ねぎと卵で優しい味わいです♬

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 小1個
  • ***
  • 500cc
  • 粉末かつおだし(シマヤ、無添加) 小さじ1
  • ***
  • 2個
  • ***
  • こうじみそ 大さじ2
  • ***
  • 小葱 小さじ2ほど × 2

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅に薄切りにします
  2. 2 鍋に水と①と粉末かつおだしを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし2~3分ほど煮ます
  3. 3 ②に卵を割り入れます

    蓋をし、卵がお好みの固さになるまで煮ます
  4. 4 蓋を開け、こうじみそを漉し入れて軽く混ぜます
  5. 5 お椀(2個)に④を注ぎ、それぞれの上に小葱を散らして完成です
  6. 6 *使用した

    粉末かつおだし

    です
  7. 7 *使用した

    こうじみそ

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750052694
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の卵料理新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る