からしマヨネーズ入り 魚肉ソーセージと小葱の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大) 1/2本
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★卵 1個
- ★小葱 小口切り 大さじ1
- ★からしマヨネーズ 小さじ1ほど
- ★粗塩 軽く1つまみ
作り方
- 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにします
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら中火にします
- 5 ②をもう1度軽く混ぜて④の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません