わさびふりかけと青のりで エリンギの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 中2本
- ***
- ★天ぷらの衣 お玉2/3杯
- ↑レシピID:1750033473
- ★わさびふりかけ 小さじ1/2
- ★青のり 小さじ1/2
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 エリンギは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
- 2 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
- 3 ②に①を入れ、ザックリと混ぜて衣を付けます
- 4 170℃に温めた揚げ油に③を1個ずつ入れていきます
- 5 1~2分ほど揚げて軽く混ぜ、1~2分ほど揚げます
- 6 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません