現在地

わさびふりかけと青のりで エリンギの天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • エリンギ

    中2本

  • ***
  • ★天ぷらの衣

    お玉2/3杯

  • ↑レシピID:1750033473
  • ★わさびふりかけ

    小さじ1/2

  • ★青のり

    小さじ1/2

  • ***
  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わさびふりかけと青のりで エリンギの天ぷら

おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬

作り方

  • 1

    エリンギは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

  • 2

    ボールに★を入れ、軽く混ぜます

  • 3

    ②に①を入れ、ザックリと混ぜて衣を付けます

  • 4

    170℃に温めた揚げ油に③を1個ずつ入れていきます

  • 5

    1~2分ほど揚げて軽く混ぜ、1~2分ほど揚げます

  • 6

    バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > エリンギ

レシピID: 1750052561

公開日:2018.04.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わさびふりかけと青のりで エリンギの天ぷらのページ上部へ