わさびふりかけと青のりで エリンギの天ぷら レシピ・作り方

わさびふりかけと青のりで エリンギの天ぷら
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬

材料(2人分)

  • エリンギ 中2本
  • ***
  • ★天ぷらの衣 お玉2/3杯
  • ↑レシピID:1750033473
  • ★わさびふりかけ 小さじ1/2
  • ★青のり 小さじ1/2
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エリンギは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
  3. 3 ②に①を入れ、ザックリと混ぜて衣を付けます
  4. 4 170℃に温めた揚げ油に③を1個ずつ入れていきます
  5. 5 1~2分ほど揚げて軽く混ぜ、1~2分ほど揚げます
  6. 6 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750052561
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る