すき焼のたれで ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味がしっかり浸みて美味しいです♬
ご飯がすすみます♡
みんながつくった数 4

材料(2~4人分)

ぶりの切り身
中4枚
***
★すき焼のたれ(エバラ)
大さじ5
★本みりん
大さじ3
★生姜(粉末)
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに★を入れてよく混ぜます
  2. 2
    ①を中火で加熱し、沸騰したらぶりの切り身を入れ、火力を少し弱めます
  3. 3
    裏面が白っぽくなったら裏返します
  4. 4
    弱火にして蓋をし、5分ほど煮ます

    ぶりを裏返し、同様に5分ほど煮て完成です
  5. 5
    *使用した

    すき焼のたれ

    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/13 21:40
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
作ってくれてありがとう♡♡♡ つくれぽ感謝です(´▽`*)
2021/03/30 21:30
美味しく出来上がりました(*^^*)ありがとうございました♫
jun.
沢山作ってもらえて嬉しいです♪♪ ありがとうございます (*^▽^)/★*☆♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする