生椎茸のフライ レシピ・作り方
![生椎茸のフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f41ecc6b53ce28f60a994b7459fdd260a6788afe.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生椎茸 中4枚
- ***
- 味塩コショウ 軽く3~4振り
- ***
- 小麦粉 大さじ2/3
- 溶き卵 卵1/3個分
- パン粉 大さじ2~3
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
生椎茸は軸の部分を切落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
↑を縦半分にそぎ切りにします - 2 ①の表面に味塩コショウを振ります
- 3 ②の表面に小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、衣をつけます
- 4 160℃に温めた揚げ油に③を1個ずつ入れ、2分ほど揚げて裏面がこんがりとなったら裏返し、さらに2分ほど揚げます
- 5 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
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