生椎茸のフライ レシピ・作り方

生椎茸のフライ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬

材料(2人分)

  • 生椎茸 中4枚
  • ***
  • 味塩コショウ 軽く3~4振り
  • ***
  • 小麦粉 大さじ2/3
  • 溶き卵 卵1/3個分
  • パン粉 大さじ2~3
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 生椎茸は軸の部分を切落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります

    ↑を縦半分にそぎ切りにします
  2. 2 ①の表面に味塩コショウを振ります
  3. 3 ②の表面に小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、衣をつけます
  4. 4 160℃に温めた揚げ油に③を1個ずつ入れ、2分ほど揚げて裏面がこんがりとなったら裏返し、さらに2分ほど揚げます
  5. 5 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750052265
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る