わさびマヨで 椎茸のせて卵豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐 1個(100g)
- ***
- 生椎茸 中1個
- サラダ油 小さじ2ほど
- ***
- ★たれ(卵豆腐に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/2~1
- ★練り山葵 耳かき2~3杯
作り方
-
1
生椎茸は軸の部分を切落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
↑を2~3㎜幅の薄切りにします -
2
フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて火が通るまで炒めます
フライパンから取り出し、粗熱が取れるまで冷まします - 3 器に卵豆腐をおき、上に②をのせます
- 4 ③の上に★を順にかけて完成です
関連情報
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- その他の大豆・豆腐
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