わさびマヨで 椎茸のせて卵豆腐 レシピ・作り方

わさびマヨで 椎茸のせて卵豆腐
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
炒めた生椎茸をのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生椎茸は軸の部分を切落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります

    ↑を2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて火が通るまで炒めます

    フライパンから取り出し、粗熱が取れるまで冷まします
  3. 3 器に卵豆腐をおき、上に②をのせます
  4. 4 ③の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750052226
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る