あらびきウインナーとチンゲン菜のトマトスープ レシピ・作り方

あらびきウインナーとチンゲン菜のトマトスープ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(2人分)

  • あらびきウインナー 中3本
  • チンゲン菜 小1株
  • ***
  • ★カットトマト(缶詰) 130g
  • ★水 300cc
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2

作り方

  1. 1 あらびきウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    チンゲン菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は3㎜幅ほどに、葉の部分は1cm幅ほどに切ります
  2. 2 鍋に①と★を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし4~5分ほど煮ます
  3. 3 コンソメを振り入れて軽く混ぜ、コンソメが溶けたら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750052072
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る