レンチン目玉焼きとかいわれ大根の豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- ***
- 卵 1個
- かいわれ大根 1/4パックほど
- ***
- ★ラー油 3~4滴
- ★白胡椒 2~3振り
作り方
- 1 やや深めの耐熱容器に卵を割り入れ、黄身にフォークを3~4回刺して小さい穴を開けます
- 2 ①にラップを2重にしてしっかりと被せ、レンジ(600w)で1分ほど加熱します
- 3 かいわれ大根は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります
- 4 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
- 5 ④の上に②と③を盛り付けます
- 6 ⑤の上に★を順にかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)