カレーほわり ブロッコリーONベーコンエッグ レシピ・作り方
![カレーほわり ブロッコリーONベーコンエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6412393983880db48146a07a1b4f6f7995f263a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ1~2
- 水 小さじ1
- ***
- ブロッコリー(下茹でしたもの) 粗みじん切り 15g
- ***
- ★中濃ソース 小さじ1~2
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- ★カレーパウダー 軽く2~3振り
作り方
- 1 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを並べてのせて卵を落とし、その上に水を振りかけます
- 2 ②の上にブロッコリーをのせます
- 3 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
- 4 器に③を盛り付け、上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません