COで じゃが入り生椎茸のタルマヨ焼き レシピ・作り方
![COで じゃが入り生椎茸のタルマヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b4f083431fa55d2f5f6581db3848f768ad2ada.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生椎茸 小4個
- ***
- じゃが芋(柔らかく調理したもの) 粗めのマッシュ 小さじ1 × 4
- ***
- ★タルタルソース(キューピー) 小さじ1/2ほど × 4
- ★マヨネーズ 小さじ1/3ほど × 4
- ★あらびき黒コショウ 軽く2振り × 4
作り方
- 1 コンベクションオーブンを200℃に予熱します
- 2 生椎茸は軸の部分を切落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
-
3
オーブンペーパーを広げた上に、②の内側を上向きにしておきます
↑のそれぞれの上にじゃが芋をのせ、その上に★を順にかけます - 4 焼皿に③をのせ、予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、9~10分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♬