バナメイエビと青のりの卵炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 バナメイエビは背わたがある場合は取り除き、水洗いしてキッチンペーパーに包み、水気を拭き取ります
-
2
小ボールに①を入れ、料理酒を振りかけて5分ほどおきます
↑をザッと水洗いし、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒めます
-
4
バナメイエビに油が回ったら、蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
*バナメイエビに火が通ればOK - 5 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 6 ④の蓋を開けて中火にし、上に⑤を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません