バナメイエビと青のりの卵炒め レシピ・作り方

バナメイエビと青のりの卵炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
プリプリとふわふわのダブル食感♬

材料(1~2人分)

  • バナメイエビ(むき身) 中7~8尾
  • 料理酒 小さじ2ほど
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★青のり 小さじ1/2
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★粗塩 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 バナメイエビは背わたがある場合は取り除き、水洗いしてキッチンペーパーに包み、水気を拭き取ります
  2. 2 小ボールに①を入れ、料理酒を振りかけて5分ほどおきます

    ↑をザッと水洗いし、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 バナメイエビに油が回ったら、蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします

    *バナメイエビに火が通ればOK
  5. 5 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  6. 6 ④の蓋を開けて中火にし、上に⑤を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750051870
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る