おつまみに レンチン丸天(麺つゆ&マヨ&削り粉) レシピ・作り方
![おつまみに レンチン丸天(麺つゆ&マヨ&削り粉)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67e9a9b4c459176e8ae4b25c078c977bd4eca465.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 丸天 中1枚
- ***
- ★麵つゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ***
- 削り粉(青のり入り) 2つまみ
作り方
- 1 丸天を縦横に十字に切って4枚にします
- 2 耐熱皿に①をおき、上に★を順にかけます
- 3 ②をレンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
- 4 レンジから取り出し、上に削り粉を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません