しめじと白葱とかにかまの創味マヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 白葱
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- かにかま
- ロング1本
- ***
- ★マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- ★創味シャンタン(粉末)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
- 2
- かにかまは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて3~4分ほど炒めます
-
- 4
- ②を加え、軽く炒めます
-
- 5
- ★を加え、2~3分ほど炒めて完成です