しめじと白葱とかにかまの創味マヨ炒め レシピ・作り方

しめじと白葱とかにかまの創味マヨ炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • しめじ 1/2袋(70g)
  • 白葱 中1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • かにかま ロング1本
  • ***
  • ★マヨネーズ 小さじ2ほど
  • ★創味シャンタン(粉末) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします

    白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2 かにかまは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて3~4分ほど炒めます
  4. 4 ②を加え、軽く炒めます
  5. 5 ★を加え、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750051625
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじカニカマ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/09/16 19:19
    しめじと白葱とかにかまの創味マヨ炒め
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る