簡単!菜の花とあさりの酢みそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1. アサリは砂抜きし、殻をこすり合わせて洗います。
- 2 2. 菜の花は熱湯で茹でて3cmほどの長さに切ります。
-
3
3. 鍋に 1. のアサリを入れて酒蒸しにし、アサリの口がすべて開いたら火を止めます。
アサリの粗熱が取れたら殻から身を外しておきます。 - 4 4. ●に 3. のアサリの身と 2. の菜の花を加えて和えます。
きっかけ
「おいしい酢」と「おいしい味噌」は相性が良いので、この組み合わせで春らしい一品が欲しくて生まれたレシピです。
おいしくなるコツ
タコやイカ、他の葉物野菜に変えてもおいしいですよ!
- レシピID:1750051518
- 公開日:2018/03/01
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