豚肉と竹輪と小松菜の麺つゆ創味炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 竹輪
- 中1本
- 小松菜
- 中1株
- ***
- ★麵つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ2
- ★創味シャンタン(粉末)
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切ります
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 3
- 豚もも肉が裂けたら、①を加え、中火して炒めます
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- 4
- 竹輪と小松菜に油が回ったら★を振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒めて完成です
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