アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と竹輪と小松菜の麺つゆ創味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1
***
竹輪
中1本
小松菜
中1株
***
★麵つゆ(2倍濃縮)
小さじ2
★創味シャンタン(粉末)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚もも肉が裂けたら、①を加え、中火して炒めます
  4. 4
    竹輪と小松菜に油が回ったら★を振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ちくわ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする