創味で 竹輪・もやし・かいわれ炒め レシピ・作り方

創味で 竹輪・もやし・かいわれ炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 竹輪 中2本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • もやし 100g
  • ***
  • 創味シャンタン(粉末) 小さじ2
  • ***
  • かいわれ大根 1/4パック

作り方

  1. 1 竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水を切ります
  3. 3 かいわれ大根は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  5. 5 もやしに油が回ったら、②を加え、強火にして炒めます
  6. 6 もやしに油が回ったら中火にし、創味シャンタンを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  7. 7 ③を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750051472
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわかいわれ大根もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/03 16:09
    創味で 竹輪・もやし・かいわれ炒め
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る