とろろ昆布・玉子焼き・かいわれ大根の半うどん レシピ・作り方

とろろ昆布・玉子焼き・かいわれ大根の半うどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
とろろ昆布、玉子焼き、かいわれ大根をのせた、温かいうどんです♬

材料(1人分)

  • うどんつゆ お玉2杯半
  • ↑レシピID:1750021057
  • ***
  • うどん麵(チルド品) 1/2食分
  • ***
  • ★とろろ昆布 大さじ1と1/2ほど
  • ★玉子焼き 2切れ(15g×2)
  • ★かいわれ大根(①参照) 15~20本
  • ***
  • 七味唐辛子 軽く2振り

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
  2. 2 鍋にうどんつゆを入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れます
  3. 3 再び沸騰したら軽く混ぜて麺をほぐし、麺がお好みの固さになるまで煮ます
  4. 4 器に③を全て入れ、上に★を盛り付けます

    ↑の上に七味唐辛子を振りかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750051157
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る