とろろ昆布・玉子焼き・かいわれ大根の半うどん レシピ・作り方
![とろろ昆布・玉子焼き・かいわれ大根の半うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7017bed0ba63cd0384a525c16dc96460ba312fe.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどんつゆ お玉2杯半
- ↑レシピID:1750021057
- ***
- うどん麵(チルド品) 1/2食分
- ***
- ★とろろ昆布 大さじ1と1/2ほど
- ★玉子焼き 2切れ(15g×2)
- ★かいわれ大根(①参照) 15~20本
- ***
- 七味唐辛子 軽く2振り
作り方
- 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
- 2 鍋にうどんつゆを入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れます
- 3 再び沸騰したら軽く混ぜて麺をほぐし、麺がお好みの固さになるまで煮ます
-
4
器に③を全て入れ、上に★を盛り付けます
↑の上に七味唐辛子を振りかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません