お弁当 ベーコン・チンゲン菜炒め丼 レシピ・作り方

お弁当 ベーコン・チンゲン菜炒め丼
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のご飯に♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅の短冊切りにします

    チンゲン菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、太めの千切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 ベーコンとチンゲン菜に油が回ったら、白だしを振り入れ、2~3分ほど炒めて火を止めます
  4. 4 お弁当箱にご飯を詰め、上に③をのせます

    ↑の上にいりごまを散らして完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750051135
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る