卵と紅生姜と葱のチャーハン レシピ・作り方

卵と紅生姜と葱のチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ3
  • ***
  • 温かいご飯 280g
  • ***
  • 紅生姜(汁気を切ったもの) 大さじ2
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • 小葱 小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 卵を溶きます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  3. 3 ご飯がほぐれたら紅生姜を加え、ご飯を切るように1分ほど炒めます
  4. 4 コンソメを振り入れて軽く炒め、小葱を加えてもう1度軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750051103
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2018/03/11 07:55
    卵と紅生姜と葱のチャーハン
    お久しぶりです!紅生姜ないけど、コンソメ味美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る