卵と紅生姜と葱のチャーハン レシピ・作り方
![卵と紅生姜と葱のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ab4054385421a2fde95a7c9113756576eed23dd.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ3
- ***
- 温かいご飯 280g
- ***
- 紅生姜(汁気を切ったもの) 大さじ2
- ***
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- 小葱 小口切り 大さじ2
作り方
- 1 卵を溶きます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 3 ご飯がほぐれたら紅生姜を加え、ご飯を切るように1分ほど炒めます
- 4 コンソメを振り入れて軽く炒め、小葱を加えてもう1度軽く炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2018/03/11 07:55お久しぶりです!紅生姜ないけど、コンソメ味美味しかったです!