バレンタイン♡簡単可愛いプチシューチョコ! レシピ・作り方
材料(10人分)
- 市販のチョコシュー 2袋
- 市販の板チョコ(ミルク、ホワイト) 各1枚
- 刻みアーモンド 1袋
作り方
- 1 市販の板チョコを湯煎にかけ、ゴムベラで混ぜて溶かします。お湯の温度が熱すぎると、チョコが焦げてしまうので要注意!チョコをとかすのは、ガラス製のボウルがおすすめです。
- 2 チョコシューの底をつまみ、帽子を被せるように上3分の1に溶けたチョコをまとわせ、お皿に並べ、チョコが固まらないうちにアーモンドを振りかけます。後は冷蔵庫で30分冷やして出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)