フライパンで簡単♪ベーコンとポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単♪ベーコンとポテトのチーズ焼き
  • 約30分
ありすママ
ありすママ
子供も大人も大好き!野菜も美味しくペロリと食べられます。好みの野菜でアレンジも簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはあらかじめ茹でておく。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き輪切りに薄くスライスし、お皿に並べ、ラップをして電子レンジで加熱する。3分〜5分程。串を刺し、完全に火が通っている事を確認する。
  3. 3 玉ねぎを半月切りに、ベーコンは1センチ程の幅に切る。フライパンに、玉ねぎ、ベーコン、スイートコーン、市販のミートソースを入れ、蓋をして中火で加熱する。
  4. 4 ミートソースが焦げ付かないよう、時々かき混ぜながら加熱し、玉ねぎに火が通ったら、じゃがいも入れ、全体が馴染むよう混ぜる。
  5. 5 最後にブロッコリーを散らし、火を止めとろけるチーズを乗せたら、再び蓋をし、余熱でチーズを溶かして完成。

きっかけ

ミートソースが万能なので、我が家では色々な料理に活用しています。ミートソースの味付けだけで野菜が食べやすくなるので、ナスやトマト、舞茸やしめじなど、その時ある食材でお好みで組み合わせを楽しめるのも魅力です。

  • レシピID:1750051061
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもミートソース子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る