梅干しのせて 葱チャーハン レシピ・作り方

梅干しのせて 葱チャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 温かいご飯 220g
  • ***
  • ★白葱 小口切り 大さじ1
  • ★小葱 小口切り 大さじ2
  • ★コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • ***
  • 梅干し 中3個

作り方

  1. 1 卵を溶きます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  3. 3 ご飯がほぐれたら★を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めて火を止めます
  4. 4 器に③を盛り付け、上に梅干しをのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750050917
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る