卵と鮭フレークと葱のチャーハン レシピ・作り方

卵と鮭フレークと葱のチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 温かいご飯 260g
  • ***
  • 鮭フレーク 大さじ1
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
  • ***
  • 小葱 小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 卵を溶きます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  3. 3 ご飯がほぐれたら鮭フレークを加え、コンソメを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
  4. 4 小葱を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750050823
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鮭フレーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/06/08 13:54
    卵と鮭フレークと葱のチャーハン
    土曜のお昼に。火が通りやすいものばかりであっというまにできますね。ぱらぱらでおいしかったです♪
  • シラユカ
    シラユカ
    2018/12/27 11:59
    卵と鮭フレークと葱のチャーハン
    休日のランチにピッタリですね。残っていた鮭フレーク、使いきれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る