前日に下準備! オーブンお任せハーブ焼き レシピ・作り方

前日に下準備! オーブンお任せハーブ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
ブー嫁
ブー嫁
前日に下準備!
夕飯時に野菜と一緒にオーブンへ!
おもてなし料理にも❤

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉は前日の夜に塩胡椒、おろしニンニク、ハーブミックスをすり込みして寝かしておきます。 (できれば前夜からがオススメですが最低1時間ほどでもok)
  2. 2 オーブンを200度に余熱して下さい。
  3. 3 オーブンが温まるまでに野菜をカット!
    じゃがいもは皮付きがオススメです。
    じゃがいも、人参はオリーブオイルと塩胡椒を絡ませる。 (ビニール袋で混ぜると簡単です。)
  4. 4 玉ねぎは輪切りにして耐熱皿の下に敷き詰める。
    その周りに先ほどの人参とジャガイモを囲むようにのせる。
  5. 5 最後に玉ねぎの上にお肉を乗せて、200度で45分! (焦げそうな場合はアルミホイルでカバーしてから焼いて下さい。)

きっかけ

コストコで買ったロース。 かたまりでボリュームのあるメインを作りたくて。

  • レシピID:1750050650
  • 公開日:2018/01/30
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カテゴリ
豚ロース豚かたまり肉
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