醤油/マヨ/七味で 白菜とじゃが芋の冷奴 レシピ・作り方
![醤油/マヨ/七味で 白菜とじゃが芋の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9335983b583b84a6d8db6a66c492299b780d8a4d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐(絹 または 木綿) 1個(150g)
- ***
- ★白菜(緑の柔らかい部分) 千切り 大さじ3ほど
- ★じゃが芋(柔らかく調理したもの) 粗めのマッシュ 大さじ1ほど
- ***
- ●濃口醬油(甘め) 小さじ1
- ●マヨネーズ 小さじ1ほど
- ●七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 器に豆腐をおき、上に★を順にのせます
- 2 ①の上に●を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません