醤油マヨで キムチと白葱と卵黄の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- 白菜キムチ 粗刻み 大さじ1と1/2
- 白葱 小口切り 長さ7~8cm・1本分
- 卵黄 卵1個分
- 濃口醬油(甘め) 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
-
1
ボールに材料すべてを入れ、箸(4本)でグルグルグルッと20~30回ほど混ぜます
全体が絡まったらOK - 2 お茶碗によそって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)