おでんリメイク!煮込んだようなしっかり煮込みカレー レシピ・作り方

おでんリメイク!煮込んだようなしっかり煮込みカレー
  • 約30分
  • 100円以下
姉さん_
姉さん_
前日のおでんの残り汁にカレールーを入れるだけ!しっかり煮込んだ味の美味しいカレーが出来上がり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆をすべて一口サイズに切る
  2. 2 おでんの残り汁に水をくわえ、そこに切った☆をすべて入れて柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 カレールーを入れて出来上がり!カレールーは製品のよって違うので、水600㏄分で入れてください

きっかけ

おでんを食べた後に残り汁。いろんな味が出ていてとても美味しいので、これを無駄にしないレシピを考えてみました。 いつもは1~2時間くらいしっかり煮込んで作るカレーですが、このおでん残り汁を使うと、野菜を柔らかく煮込む時間だけでOKです

おいしくなるコツ

家にあった野菜やおでんの残り具の竹輪を入れて煮込みました。おでんの残り汁のおかげで、味がしっかりついており、煮込んだような味わいがしっかりしたカレーになります。

  • レシピID:1750050284
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋100円以下の節約料理おでんその他のカレー
姉さん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る