おでんリメイク!煮込んだようなしっかり煮込みカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆をすべて一口サイズに切る
- 2 おでんの残り汁に水をくわえ、そこに切った☆をすべて入れて柔らかくなるまで煮込む。
- 3 カレールーを入れて出来上がり!カレールーは製品のよって違うので、水600㏄分で入れてください
きっかけ
おでんを食べた後に残り汁。いろんな味が出ていてとても美味しいので、これを無駄にしないレシピを考えてみました。 いつもは1~2時間くらいしっかり煮込んで作るカレーですが、このおでん残り汁を使うと、野菜を柔らかく煮込む時間だけでOKです
おいしくなるコツ
家にあった野菜やおでんの残り具の竹輪を入れて煮込みました。おでんの残り汁のおかげで、味がしっかりついており、煮込んだような味わいがしっかりしたカレーになります。
- レシピID:1750050284
- 公開日:2018/01/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2018/01/17 16:26おいしかったです!